主页 》 部门动态
我院举行防灾减灾应急疏散演练
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2020-11-11 11:13:04

为进一步提升学院的消防应急处置能力,普及消防安全知识,提高全院师生自救能力和忧患意识,在11.9全国消防日之际,我院于对全体新生进行了火灾应急疏散演练。参加演练人员院党委委员副院长李海增,蓝天救援队,后勤保卫处,学生处各系书记、辅导员等。

早上7时,伴随着一阵急促的警报声响起,火灾应急疏散演练正式开始。同学们听到警报声响起后,辅导员、蓝天救援队、宿管指引下,听从指挥,弯腰低姿、捂住口鼻,沿着楼梯从安全出口快速有序撤离至操场,各清点人数。整个过程紧张有序,这次火灾应急疏散演练,从警报响起到清点完人数,用时8分15秒。随即蓝天救援队欧阳卫队长现场为全体师生讲解火灾处置常识以及灭火器正确使用方法,增强了师生的安全意识,掌握了在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,为广大师生奉献了一场精彩的消防安全教育课。

演练结束后,学院党委委员、副院长李海增向长治市蓝天救援队参与演练的人员表示感谢,对同学们临危不惧的心态、服从指挥的精神、有序撤离的能力给予高度赞扬。他指出,在日常工作中要提高安全意识,认真落实各项安全制度,积极排查,消除隐患;要不断完善应急工作预案,确保应急响应及时准确;要进一步加强安全工作的宣传、培训和教育力度,使师生牢固树立安全意识和纪律观念,提高正确处置突发事件的能力。他要求广大师生务必认真学习安全知识,熟悉应急处置程序,掌握逃生技能,从关爱自己的生命开始,学会对自己负责、对家庭负责、对社会和国家负责。“隐患险于明火,防范胜于救灾。”他希望同学们以此次演练为契机,切实提高应急处置能力,掌握逃生自救技能,进一步把我校的安全工作做好、做实,为创建平安校园、和谐校园不懈努力。

 

 

                                       2020年11月10日


上一篇:我院举行消防安全进校园、火灾救援疏散演... 下一篇:严格落实防控要求 把好复学第一道关

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号