主页 》 部门动态
我院举行消防安全进校园、火灾救援疏散演练 暨“全民消防我体验”活动
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2020-11-19 11:37:17

今年十一月,是全国第29个安全生产宣传月。为进一步提高全师生的火灾防范意识,普及防火常识、掌握火灾逃生自救的知识和技能,1117院邀请长治市消防队共同举行应对火灾发生后的逃生自救实战演练,使广大师生掌握实用的火灾逃生自救常识,从而有效地提高应对各类灾害事故的能力,为维护校园的安全和稳定工作奠定基础。

 

学院领导、长治市消防大队领导、工作人员准备就绪

图片1.png

 

 

 

 

李海增副院长宣布演习开始

图片2.png

鸣警后学生有序撤离

图片3.png

 

 

消防大队领导对疏散演练讲评

图片4.png

本次活动,特别邀请到长治市消防大队进行现场培训、指导和演练,通过集中讲解和操作灭火器灭火、模拟火场安全疏散等环节,教会师生具备最基本的消防意识和应急逃生能力,达到见火不慌、会报警、会疏散、会使用灭火器的应急能力。

消防救援大队刘明亮班长讲解消防安全知识及灭火器使用方法

消防员指导师生使用灭火器

消防员实战灭火演练

 

 

 

 

学院领导发放消防宣传资料

图片12.png

消防大队领导发放消防宣传资料

图片13.png

图片14.png

学院李海增副院长总结讲话

图片15.png

演练结束后,学院党委委员、副院长李海增对前来指导我们此次演练的消防指战员表示衷心的感谢!

学校安全事关社会稳定,事关每个家庭的幸福与安宁,进行消防安全演练意义重大,通过消防安全疏散演练活动,全师生学会了怎样预防火灾和发生火灾时的逃生方法,达到了我们预期目的,希望师生们能以这次消防安全演练为契机,进一步把我的安全工作做好、做实,把各种安全隐患消除在萌芽状态,为继续推进平安校园、和谐校园而不懈努力。

组织参观消防车

图片17.png图片16.png


上一篇:没有了 下一篇:我院举行防灾减灾应急疏散演练

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号