主页 》 部门动态
山西机电职业技术学院 组织开展少数民族学生、退役复学学生、外省籍学生 “迎新年联欢会”包饺子活动
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2021-01-04 15:46:16

在新年来临之际,为了弘扬中华民族传统文化,筑牢中华民族共同体意识,使身处异乡的少数民族、退役复学、省外学籍同学感受学院大家庭的温暖。12月29日,后勤保卫处、学生处联合举办了少数民族学生、退役复学学生、外省籍学生“迎新年联欢会”包饺子活动。党委委员李海增副院长以及宣传部、后勤保卫处、学生处相关领导参加了“迎新年”联欢会。

下午4半在餐厅组织学生们包饺子,老师和同学们热情高涨,纷纷各显身手,馅、和面、擀饺子皮、包饺子等。很多同学都是第一次包饺子,虽然手上的动作略微笨拙,但个个都非常踊跃。在这团结温暖的氛围感染下,老师纷纷加入了包饺子的团队,师素文老师宋海英老师耐心的教同学们包饺子,并致上新年的祝福与期望。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

 

晚上七点半在图书馆三层开展“迎新年联欢会”。李海增副院长在联欢会上表达了对少数民族、退役复学、省外学籍同学们的关心和慰问,了解了同学们的生活、学习、工作等方面情况,希望同学们在校期间愉快生活、奋发学习、励志成才。

图片4.png 

 

联欢会上,师生共同表演了歌曲、舞蹈、大合唱、诗朗诵等多个节目,依次登上舞台,现场气氛热烈,高潮迭起。

 

此次活动,弘扬了中华民族传统文化,让身在异乡的每一位同学感受到了“家”的温暖,增进了师生感情,培养了同学们互助合作的意识和动手实践能力,促进了各民族同学间的交往、交流、交融,增强了“五个认同”,实现了活动育人、文化育人的最终目标。


上一篇:没有了 下一篇:2021年春季征兵宣传暨宣讲活动

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号