主页 》 部门动态
“世界水日”倡议书
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2022-03-22 15:59:21

全体教职员工、亲爱的同学们:

   322日是联合国确定的“世界水日”。水是生命之源,是万事万物赖以生存的基础。长期以来,一些人错误认为水是“取之不尽,用之不竭”的,没有意识到节约用水的重要。据统计,全世界的淡水只占所有水资源7%,而可以饮用的淡水只有0.8%,水是地球上的珍贵资源。

   我国人均水资源拥有量仅为世界平均水平的1/4,属于水资源紧缺的国家。目前全国2/3的大中城市面临缺水,水危机已经严重制约了人类的可持续发展。水资源不足始终困绕着、无时不牵动着每一个人的心。为此,我国于 2002 10月颁布新水法,明确规定“国家实行计划用水,厉行节约用水”。

     为创建节水型城市,建设节约型校园,提高节水、保水意识,我们向全体教职员工和广大同学发出倡议:

     一、充分认识节约用水的重要和紧迫性,提高节水意识,大力宣传节约用水对国民经济建设及居民生活稳定的重要,在全校形成节约用水光荣,浪费用水可耻的良好氛围。

           二、树立正确的用水观念、科学的用水态度和合理的用水方式,从我做起,从现在做起,身体力行,勤俭节约,杜绝跑、冒、漏、滴等现象的发生。

           三、用水时避免大开水龙头,减少水的流量,要使用脸盆洗脸、洗手。用完水后要及时拧紧水龙头,避免长流水现象。  

           特此倡议


                                           2022321


上一篇:没有了 下一篇:学院领导走访慰问春节一线值班人员

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号