主页 》 后勤风采
我院召开安全与学生工作例会
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2018-04-11 16:39:43

微信图片_20180411163707.jpg

410日下午,学院召开安全与学生工作例会。院党委委员、副院长李海增出席会议并讲话。

会上保卫处副处长高红军就3月份以来的学院安全工作情况进行了通报;后勤处申明副处长就“清明节”前公寓安全检查特别是学生违规使用大功率电器、私拉乱接插排、宿舍养宠物、学生晚上外出上网、系部值班不到岗等情况进行了通报;学生处王永刚副处长就“清明节”假期开学到现在学生报到情况、系部安全台帐报送、4月15日“国家安全日”宣传安排情况等事项进行了通报。

秦红伟处长强调:一是要强化责任意识、管业务必须管安全、树立底线意识、红线意识,认真积极参会把会议精神不折不扣的传达、贯彻落实下去;二是要强化服务意识,希望系部也建立起自己的安全服务群,把每个学生都吸纳进来,让他们能够及时把自己身边发现的不安全、不稳定情况、因素上传到微信群里,根据具体情况及时处理或上报学院;三是要创建平安系部、班级、宿舍,围绕平安校园建设制定校级、系部、班级、宿舍等四级管理网络并出台平安系部、平安班级、平安宿舍考核办法,年底进行评比奖励。秦红伟处长同时就本学期开学以来系部轮值升旗情况进行了通报。

李海增副院长出席会议并做重要讲话,他指出:安全工作例会是学院层面召开的一个重要安全工作会议,“党政同责、一岗双责、失职追责”是做好安全工作的总要求,各级各部门要高度重视,相互配合、支持,增强做好安全工作的政治意识、忧患意识和责任意识,把握安全工作关口前移、重心下移的特性,从学院到系部、到班级、到宿舍层层压实安全责任:特别是学生管理、保卫值班、公寓管理、食堂管理等方面工作做实做细,安全无小事,警钟要长鸣。针对安全工作会议他提议:安全工作会议要有针对性和实效性,今后要创新开会的方式方法,比如在会议上做安全工作讨论、经验交流、还可以把会议开到工作现场等,让大家发现工作中的不足、问题、漏洞,提出整改措施或改进管理方法,使大家共同提高,确保学院安全稳定。

会议由保卫处秦红伟处长主持,学生处、后勤处、保卫处、系部分管安全与学生工作领导,保安公司、餐饮公司、保洁公司等部门负责人参加。


上一篇:学院视频监控系统初验 下一篇:焊接协会志愿者在行动

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号